Забегало в гости Лето

Забегало тут, как-то на днях, ко мне лето.
Ну так, пересидеть от завтрака до обеда.
Налил, конечно, чайку, поставил на стол торт,
А хрен его знает, когда оно снова зайдет.

Спросил его,  между прочим, как бы невзначай,
Надо же отбить съеденный торт и выпитый чай.
«Где три месяца шлялось»? Оно отвечает:
«Да больно уж у вас здесь жизнь сейчас дорожает!

Вот слетало в Турцию и Египет тоже»
И улыбается нагло – бесстыжая рожа!
И, главное, сидит – варенье уплетает,
Ведь знает, сука, как у нас его добывают!

А за окном, между прочим, дождь и плюс десять.
И какого мне с ним здесь, скажите, куролесить?
Прогнать бы и сказать, что оно мне не мило.
Мол, отправляйся туда, где до этого было!

Но не могу. Худо ли, бедно ли – а радость,
Что, хотя бы на полдня, у меня задержалось.
А оно посидело, погладило пузо
И еще попросило, вот же сволочь, арбуза!

Ну, вот тут я не выдержал, мать же ети!
«А ты его здесь растило? Нет? Так к черту лети!
Ты чего заходило? Все, что было, сожрать?
Так помогать надо было, урожай чтоб собрать!

Что тебе еще надо? Только честно скажи!»
«Да я очки утопило, где купить подскажи.
Там, на юге, без них ну никак – солнце в очи».
Так хотелось сказать… но я сдержался, короче!

29.08.15 года. (В.Ф.)


Рецензии