За чашкой чаю

Ну кто же ищет от добра добра.
Добро творят, не ведая награды
и не ища чинов, почтенья, славы,
а повинуясь голосу любви
и сердца первому движенью,
что будоражит кровь в груди
при виде горестей чужих
средь равнодушия толпы
и побуждает к милосердию.
Творить добро - прекрасный дар,
души великое движенье,
порыв для смертной плоти ввысь
рвануться к звездам, облакам
и там любви коснуться крыл
и воспарив над суетой
устроить маленький свой рай
и дать вкусить нектар любви
тому, кто так сейчас устал,
бредя сквозь тьму куда-то вдаль.
Познай себя, мой брат и друг.
Найди себя в самом себе
и нить волшебную любви
зажми в руке, не отпускай,
и сердца слушай громкий стук
и в день, и в ночь, и в час любой
ты просто будь самим собой.


Рецензии