Широка ты и красива

            ***

Широка ты и красива,
Волга-матушка  река.
Подойду неторопливо
На  крутые  берега.

Волны бьются друг о друга,
Белой  пеною  шипя.
Волга ты моя подруга,
Здесь с тобой моя душа.

Лягу на песчаный берег,
Солнце  тело  обожжёт.
Кто не любит, кто не верит,
Тот  тебя  не  обретёт.

Теплоход идёт по курсу,
Режет  волны  пополам.
Не измерены  ресурсы,
По  обоим  берегам.

Яхта к берегу причалит,
Сбросив  якорь  на  песок.
Взгляд счастливый одурманит,
Обласкает   ветерок.

15.02.2008 г.


Рецензии