Завернула осень в пыльный переулок

Завернула осень в пыльный переулок,
Расплескала тучи, не боясь молвы.
Августа последний огненный окурок
По-хозяйски гасит в малахит листвы.

Палисадник старый, облупилась краска,
Квёлые бутоны сыплют семена.
Отцвели ромашки. А полынь – зараза
Пряным ароматом потчует меня.

Астры и портфели. Нынче в школе праздник,
Тот, который с детства, словно чуда, жду.
Я, слегка волнуясь, будто первоклассник,
Маленького сына в школу отведу.


Рецензии