Прощание с летом

Я сегодня сказал: «До свиданья»
Тёплой ночи, зелёной листве.
Девять месяцев – срок ожиданья,
Чтобы снова наш мир стал теплей.

Попрощался с полянкой лесною,
Земляникой дарившей меня.
Зацветёт она снова весною,
Через двести и сорок два дня.

Погрустил над примолкнувшим прудом,
Где плескались и карп, и карась,
Распевались лягушки-зануды.
Это было недавно, вчера.

Отцвели на пригорке ромашки.
Да и пусть, ну о чём мне гадать.
Приумолкли кузнечики, пташки,
Эта летняя звень, благодать.

Да, сегодня прощаюсь я с летом,
Вдруг ушедшем куда-то туда,
За просёлок, куда, по заветам,
Убегают и наши года.


Рецензии