1 сентября

У осени нету золота -
Болезненная желтизна.
Люди сходят с ума,
Поднимают вОроты,
Огибая выпуклые дома,
Пропускают повороты
Их выворачивает
От счастья,
Они на похоронАх
Последнего летнего дня
Самое время для войн
Убийства
Голода, твою мать
Так не пугает зима
Как еще теплый сентябрь
Его объятья, как корочка заживающей раны
Это словно тюрьма,
мы под охраной
гниющей листвы
такой красочной
золотой, красной
первый день осени может быть ясным,
А может и убивать


Рецензии