День знаний

Ах, какие радостные лица!
Над страной букетов колыхание...
Радость будет целый день искриться
В главный праздник сентября - День Знания!

Сколько нового подарит школа!
Разбивать научит вал за валом -
С горечи полученного "кола"
До сиянья выпускного бала.

Как "спасибо" школе, как признание,
В каждом доме - праздничный пирог.
и приходят к нам воспоминания
Пройденных всех жизненных дорог.

Вот и мне судьба послала лучик
И наградой присудила премию,
Весточкой прорвавшись из-за тучи, -
Поступила внучка в Академию!


Рецензии