Не жалей, не жалей только красок...

Солнце, спрятавшись в тучах небесных,
Алой краской разбавило синь...
Ты в словах, мне еще не известных,
Вдохновенье по небу раскинь.

Соберу я его по искринкам,
Озаряющим дальний зенит,
И рожденное в слове - "живинкой"
В новой строчке оно зазвенит,

Полыхнет изумрудной прохладой,
Разольется в багряную цветь -
Пред щемящей осенней отрадой
Может сердце мое оробеть.

Не жалей, не жалей только красок,
Растворяйся и снова гори!
Как в ночном "одуревший подпасок",
Среди звезд я брожу до зари.


Рецензии
Как красиво и понятно вы творите! Я в восторге! Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   20.02.2024 14:12     Заявить о нарушении
Очень приятно, спасибо!

Светлана Мунина   20.02.2024 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.