Луна

Луна на небе, словно блюдце.
И я хлебаю из стакана
Извечной горести до дна.

И терпкий вкус мне въестся в горло
Всегда со мной. И снова рана, и снова
Стелет пелена.

Раскрыла ночь свои объятья.
А я не стою и патрона,
И участь мне одна готова,

И та совсем страшна.


Рецензии