Теремок

Спилили дерево в лесу,
Оставили пенёк.
Пришёл Мишутка и сказал:
- Построю теремок!

Да только волка позову –
Вдвоём-то веселей.
Работа спорится вдвоём
Во много раз быстрей.

Нашёл он волка и сказал:
- Построим теремок?
- Конечно, буду помогать,-
Обрадовался волк.

- Давай лису мы пригласим –
Втроём-то веселей.
Работа спорится втроём
Во много раз быстрей.

-Ну, что? – сказала им лиса,
-Готова вам помочь,
Но только зайчика позвать
Была бы я не прочь.

Сказал косой: - Я очень рад,
Что вспомнили зайчишку,
Но только можно мне ещё
В помощники взять мышку?

Мышонок выслушал их речь,
Сказал: - Один момент,
Из норки я хочу извлечь
Столярный инструмент.

Ещё хотелось бы мне вам
Лягушку предложить.
Ведь  кто-то должен нам  обед –
Компот и щи варить.

Лягушка им сказала: - Ква,
Я рада услужить.
Конечно, буду я для вас
Компот и щи варить.

На утро следующего дня
Кипит работа возле пня.
Собрал Мишутка пять берёз,
Взял их в охапку и принёс.

И волк работает – тук…тук…
Он топором срубает сук.
Лиса и заяц пилят ствол,
Мышонок за водой пошёл,

Лягушка варит всем обед.
Да, здесь лентяям места нет!
И вот торжественный денёк –
На пне – красивый теремок,

И стены есть и крыша есть,
А комнат в нём не перечесть!
И звери дружно в нём живут
И часто песенку поют:

- Теремочек, теремок,
На большой похож цветок,
Двери золотые,
Стены расписные!


Картинка из Интернета


Рецензии