Что в душе скрывается?..

Большинство твоих поступков
В маске лицемерия...
В мыслях множество рисунков,
Но им нет доверия...

Понимаем ли мы сами,
Что в душе скрывается?
И что чувствуем сердцами,
Если сердце мается?..

Мы скрываем наши чувства
Ложною личиною:
- Радость прикрываем грустью,
Часто беспричинною...

Именно, по той причине,
Нами неосознанной,
Тонем в мысленной пучине,
Нами же и созданной...

От одной и той же вещи
Плачем и смеёмся,
И считаем чем-то вещим
То, с чем остаёмся...

Вспомни, стоя на перроне,
Вдруг защемит сердце,
Хоть друзей увидишь вскоре,
Радость с грустью вместе...

И друзей неоднократно
Мы в сердцах ругаем,
Хоть и знаем, нам понятно,
- Им добра желаем...

Вывод странный: - Правда с ложью
В нас - неразделимы...
Увидать в том волю Божью?..
- Но где взгляд правдивый?..


Рецензии
У многих просто недоразвитые души
и бесполезно их ругать иль драть им уши!

Таня Глухова   24.11.2015 06:19     Заявить о нарушении
Ну, это уж как выйдет..., повезёт,
А может быть, и нам кто уши надерёт...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   24.11.2015 10:02   Заявить о нарушении
"Пути неисповедимы" - не забыть...
А ВЫ правы, всё может быть.

Таня Глухова   24.11.2015 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.