Секундный фреш

Неумолимо время цедит из кожуры секундный фреш,
Мишень народную отметит, смешав малиновый и беж,
Ручьем журчащим заструится в людские поры с холодком,
И вкус мгновенных композиций искусной лирикой знаком...

Неповторимость с тем же "оком", на циферблатных полюсах...
А стрелки вновь стреляют током, вдруг замыкание "ба-бах"...
И день разбит по малым склянкам, и "вспорот" вечер визави
Звезда над тусклым полустанком опять краснеет от любви,
А волны эха дразнят вволю, не позабывший шелест слух,
По небосводному раздолью летит мгновений прошлых дух
И серой моросью по каплям стремглав по площади несясь,
И лилипутам, и их цаплям, с живой водой плескают грязь,
Но все ж из илистых окраин, найдя из пепла изумруд...
Так ход у времени отчаян, что фрукты мира слезы льют.


Рецензии
И мне оч понравилось.
Певучие строчки. Шикарный фреш.
Спасибо Елисей.
С теплом души,

Мила Бриз   01.09.2015 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.