Искусство и культура

              Важной составляющей культуры является искусство. И чем выше уровень искусства, тем выше уровень культуры народа. Сохранение и развитие культуры и искусства – одна из главных задач любого правительства, главной целью которого является развитие государства, всех отраслей его и, как следствие, улучшение благосостояния и здоровья нации. Приведу лишь несколько афоризмов об этом от людей известных всему миру.

    В сущности искусство - зеркало, отражающее того, кто в него смотрит, а вовсе не жизнь.
Оскар Уайльд

    Величие искусства не в том, чтобы парить надо всеми. Напротив, оно в том, чтобы во все вмешиваться.
Альбер Камю

   Величие искусства яснее всего проявляется в музыке.
Гете
 
    Где дух не водит рукой художника, там нет искусства.
Леонардо да Винчи

      Дойдя до совершенства в искусстве, люди, в погоне за новыми и, следовательно, более яркими впечатлениями, предпочитают красивому оригинальное. Вот причина упадка вкуса у цивилизованных народов.  Гельвеций
               

    Если хочешь знать, как обстоят дела с правлением страны, здоровы ли нравы, прислушайся к ее музыке.

                Конфуций               
 Актёры производят впечатление на публику не тогда, когда они неистовствуют, а когда хорошо играют неистовство.                Дени Дидро

    Архитектура - онемевшая музыка.                И. В. Гёте
   Возможно какие-то из прведённых афоризмов Вы употребите в своих произведениях. Удачи.



 
 


Рецензии
Спасибо, Латиф.
Взяла это в свой альбом. Очень надеюсь, что где-то пригодится.
С уважением.
Тоня.

А.Назаренко   19.10.2015 01:56     Заявить о нарушении
Пусть Ваш Альбом, уважаемая Антонина, постоянно пополняется интересными мыслями разных людей. Делитесь своими и почерпнутыми у других замечательными афоризмами с нашими чителями.

Латиф Бабаев   19.10.2015 10:26   Заявить о нарушении