Звезда

О вершинах мечтали, но тихо скатились на дно.
На короткую цепь, как собака, посажена воля.
Разменяли всю воду и соль на свинец и вино,
Оценив справедливость количеством виселиц в поле,

А, в общем, всё как всегда:
Ни любви, ни стыда.
Дни текут, как вода.
Жрут себя города
И только в небе звезда
Горит над нами.

Мы изгнали молитву, как ведьму, в пустую молву.
Все тянулись руками к мечте, да нащупали слизь.
Все созвездия ночью попадали с неба в траву
И кругами пошла по воде обреченная жизнь,

А в остальном, как всегда:
Ни любви, ни стыда.
Дни текут, как вода.
Жрут себя города
И только в небе звезда
Горит над нами.

Зря мы ищем жар-птицу среди наглых черных ворон:
Осмелели настолько, что стали со смертью на ты.
К одинаковым целям мы движемся с разных сторон,
А по нашим следам зарастают крапивой цветы.

А, в общем, всё как всегда:
Ни любви, ни стыда.
Дни текут, как вода.
Жрут себя города
И только в небе звезда
Горит над нами.

5.08.2008 + 21.05.2011


Рецензии