Горный Алтай 2015

Прижимаясь, вправо от пропасти
Ползу вверх… на полусогнутых
По козьей тропе, как будто лопасти
Ветер в ушах, от страха, захлопнутых…
А внизу Катунь зажали в тиски отвесные скалы,
То ли защищают от чего то, то ли обнимают? - нахалы!
Здесь даже водная гладь успокоилась…
Зеркалом продвигается,
А я отдыхаю…на «ракушке» пристроилась,
Но сердечко стучит или ругается!?
Речитативом бьёт по вискам,
Хотя само до пяточек опускалось!
Середина пути…уступлю место мечтам-
Там мне, как птице,леталось!
Ах… это не театр – реальность пугает…
Ведь кто-то же меня понимает!?...
Ну вот… нашёлся человек смелый-поддержал,
А кто-то позади меня надо мною «поржал»…
Ой… не шутите, Алтай не часто улыбается…
Здесь, то красотою, то страхом душа наполняется!
Наконец то … равнина, зелёная травка – УРА!
Впереди последний подвесной мостик и на базу пора!!!


Рецензии