Жалко

Я в фонарях огромной тенью
иду в развешанный туман,
за мною шлейфом поколенья
спешат в несбыточный обман.
А я пришла, стою у школы
и слышу ласковый звонок,
и слышу смех друзей весёлых,
и самый трепетный урок.
И вижу, вижу,тени, тени,
и гомон, шорохи шагов,
то, наплевав на боль в коленях,
пришли ,кто снова стать готов
в ряд первоклашек, очень важных,
и скрасить бантами седины,
и голубей пускать бумажных,
а ранец подравняет спины.
Но тени тают в школьном парке:
"иных уж нет, а те далече"...
И стало нестерпимо жалко,
что время всё-таки не лечит.


Рецензии
Тронуло душу!

Лариса Прохоренко   03.09.2015 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.