Пишите безопасные стихи

"Здесь спят мертвецким сном со дня рождения,
И будут спать. А ты летай, летай..."
(Татьяна Костандогло)


Пишите безопасные стихи,
Чтобы ни-ни - о власти предержащей!
Во всём порядок чтите надлежащий,
И вам простятся всякие грехи.

Да помните о плате за слова,
И лидера не поминайте всуе.
За нас, неблагодарных, он взыскует
На паперти галерного раба.

И избегайте вражьих голосов,
Они чумы страшнее год от года.
Погода виновата в недороде,
И птичий грипп - без всяких лишних слов.

Падение рубля - коварный блеф,
Он на руку живущим по-иному.
А гражданам не надо денег много -
Всего лишь - зрелищ да к похлёбке хлеб.

Пишите безопасные стихи,
Не страшные для стенок пищевода.
А правда - вред для русского народа,
Кующего подковы для блохи.









 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.