Компромисс

В который раз мы смотрим из-за баррикад
Друг на друга. У каждого – своя правда
Чёрной кошкой повисла на плечах.
Страх калачиком свернулся. Наблюдает.
Не разобраться, но судить мы – мастера.
Для нас игра уже давно не стоит свеч.
На дно залечь, когда приходит беда.
Поплевались, разошлись. Короче, всё, как всегда,

И не найти компромисс.

Была потребность в песнях, но вдохновение легло на дно.
Нас не услышат всё равно.
Нам остаётся искать надпись «ЕХIТ»
Вслепую. Рискуем. Снова стена.
Душа сбежала в пятки. Сидим с тобою в углу.
Мечту расцелофанив, пережигаем в золу.
Соринки ищем, не видя брёвен в глазу,
И на одни и те же грабли всё пробуем ступать,

Не находя компромисс.   

И, распихав свои плюсы, как мелочь, по карманам,
Жить со вкусом, будто всё по барабану.
Возведя в самоцель неочевидные догматы,
Видеть свет через щель. Всего-то.
Короче, так уж ли много нам для счастья надо?
Лишь бы самомнение тешил тот, кто рядом.
Лишь бы хрупкий мир не расшатывал ветер.
И так – шаг за шагом всё дальше в поле,

Не находя компромисс.   

10.03.2008


Рецензии