Наглость - второе счастье

Наглость - второе счастье,
"-Как Вы наглеете?" - "Часто!",
"-Зачем?" - "Как зачем? Конечно,
Чтоб чуточку быть успешней!"
Когда таких вижу, невольно
Берет и уныние и злость,
Как доктор спрошу: "Вам больно?
Когда сие началось?"
И мне ничего не ответят,
Поскольку ненужным сочтут,
Иль неприязнью встретят -
Они это чтут...
Но лучше я буду несчастен,
Куя в мире долю свою,
Чем наглостью, лестью и хамством,
Дорогу к успеху пробью.


Рецензии