Дуэль

Сколько времени прожито даром!..
Говорили ж: «Андрюха! Не спи!»
Напои меня, бабка, отваром!
Баню к вечеру мне протопи!
Угорю я, а то догораю,
Пережжённый в огарок свечи.
Я надежду и веру теряю.
Сердце, бейся, прошу, не молчи!

Доползти до намеченной цели
Не стремлюсь: отговорка нашлась.
Застрелите меня на дуэли,
Если с телом душа разошлась.

Теребит, гонит вьюга из дома
От насиженных мест за порог.
Первый блин по традиции комом:
Значит лентами новых дорог
Мне искать моё солнце за лесом,
И просвета не видно пока.
Эта жизнь –  бесконечная пьеса,
Но постойте! Развязка близка!

Доползти до намеченной цели
Я бы рад, да вокруг только грязь.
Заколите меня на дуэли,
Раз уж с телом душа разошлась.

Вот последний мой шанс!.. Да, я в деле!
Роль трудна. Мне бы только сыграть,
Мне бы спеть, как прожить: на пределе
И предательством рук не марать,
Но я снова и снова по краю
Не могу, не рискую пройти
И напрасно себя утешаю,
Что, наверное, сбился с пути.

Доползти до намеченной цели
Не могу, и струна порвалась.
Отмолите меня на дуэли,
Если с телом душа разошлась.

8.11.2008


Рецензии