Тоска по зиме

Опять улетели снежинки
В далёкую синюю даль
И в небе весеннем и хмуром
Разлиты тоска и печаль.

Тоска по заснеженным тропам,
По звонкой блестящей лыжне,
По белым могучим метелям.
Всё это осталось во мне.

Всё это во мне искрится,
Как чистый лед на реке,
И память моя не скупится
Припомнить, что уже вдалеке.

Как дружно слетались снежинки
На пир под названьем – зима,
Как вьюга – подруга метели
Укрыла снегом дома.

Заснули дома и деревья,
И лес погрузился в сон.
И слышен по белой округе
Церквей колокольный звон.

Зимою в лесу так красиво,
Аж сердце стремится ввысь.
Еловая белая лапа
Мне снова под утро приснись.

И лишь покосившийся домик,
Покрытый снегом до крыши,
Ничего не видит, не слышит.
Во сне, как ребёнок, дышит.

© Владимир Кангин 15.04.2012


Рецензии