Поэту спортсменом не быть...

Поэту спортсменом не быть,
Спортсмену поэтом - тоже,
Но спорят они, кто из них
Ничтожен,
Первый все строфами мерит,
Рекордами мерит второй,
И всяк из них верит,
Что он - герой.
И спор их вбивается в вечность,
Как гвозди вбиваются в гроб,
Никто не поймет, конечно
Даже из тысячи проб,
Что оба талантливы очень,
Но каждый лишь в деле своем,
Вот так они спорят до ночи
Вдвоем.
Но вдруг спортсмен слег из-за травмы,
Потом исписался поэт,
А коль нет предмета дискуссий - ,
И ругани нет.


Рецензии