Марионетка

Не открывай глаза. Не надо, слышишь?
Там холодно и больно, здесь тепло и мягко...
Ах, точно, ты же опоздаешь, видишь?
Не поздоровиться тогда тебе, давей, вставай, собака..

Вставай, беги, иначе не успеешь точно.
Что о тебе подумают другие люди??
Не важно? А она? - удары плети мощно
Обрушились на спину звонко - Будет

Только хуже, дурачок, не надо, не сопротивляйся.
МОЛЧАТЬ!! Им не понять твоих страданий
Бессмысленных. Но я то, Я всегда с тобой и ты
                не сомневайся
Придем мы к цели избежав страданий..

Конечно же твоих. "Не навреди".. - ну что за скука.
Встал и пошел, по головам, так надо!
А вдруг упустишь шанс? представь какая мука
Чего-то потерять. Мы разве будем рады??

Гляди! Вон двое на твоем пути
Блаженных. Разнеси их в клочья!
Не можешь?? Ха! Иначе к шансу не пройти,
Ничтожество, давай, пошел же, действуй, срочно!!

Но?.. Вдруг сейчас ты выбрал ложный путь..
Запутался дурашка? Поори в бессильной злобе, тряпка.
Возьми же плеть мою и побичуй себя чуть-чуть.
И это не умеешь? Тогда я. Поприбери культяпки

Ничтожные свои. Ты лучше полежи, поплачь.
В бездействии не совершишь ошибок новых.
И так ты потерял все, утонул твей мяч
Дырявый в мутной речке.. Ох, смотрю ты снова

Взялся за свое.. Лежи уж, не вставай.
Не слушаешь? Да будет так, давай, боец, сражайся!
Против воздушных замков, мельниц, благородный дон, давай!!
А я то, я всегда с тобой,
               Я за твоей спиной, и ты не сомневайся..

                10.12.14


Рецензии