Морячок

детская песенка

На картинках корабли всё плывут куда-то,
Где-то парусник плывет, а на нём пираты,
Вот над кораблём большим вдруг нависла туча –
Морячком я стать хочу, пусть меня научат.

А вчера я был во сне юнгой на большом челне,
Сразу взялся за штурвал, вместо капитана стал.
Я могу на парусах, я вперёдсмотрящий,
Вот друзьям бы рассказать – сон как настоящий.

На картинках корабли каждый день смотрю я,
Все желания свои выполнять люблю я,
Только вырасту большой я сменю рубашку,
На красивую морскую синюю тельняшку.

                Припев:
Морячок, морячок маленького роста,
Малышам морячком стать совсем непросто,
Но если сильно захотеть, нужно снять рубашку,
И надеть на себя шорты и тельняшку.


Рецензии
Ох, - непросто стать моряком. Зато: если уж стал...сколько шику...Так что...одно из двух. С улыбочкой

Аида Дружинина   31.07.2017 17:36     Заявить о нарушении
Аидочка спасибо! Это точно! Красота!
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   01.08.2017 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.