Праздничное

 
  В один из дней, не очень жарких
  Настанет час, совсем мне не любимый:
  Придёт родня, друзья. Всё будет ярко.
  Желают долгих лет. Даря подарки,
  Пожмут мне важно руку и обнимут.

  Приходит год и год другой сменяет
  (А так, по сути, всё одно и то же)
  Вновь будет сбор в саду за чашкой чая
  Пусть внешне рад, но всё ж в душе скучаю:
  Уж смысл меня печалит и тревожит
 
  Ушёл из жизни год, сойдя со счёта
  Среди гостей спросил себя уныло:

  Что сделал ты в ушедших с жизнью г;дах?
  Ещё на шаг приблизился к могиле


Рецензии