Дом2 - Мамочка, я клянусь тебе! Чуев

Труд мой
   любому
     труду
      родствен.
Взгляните -
  сколько я потерял,
      какие
         издержки
    в моём производстве
и сколько тратится
      на материал.
Всё меньше любится,
     все меньше дерзается,
         и лоб мой
           время
            с разбега крушИт.
Приходит
  страшнейшая из амортизаций -
    амортизация
      сердца и души.
И когда
  это солнце
    разжиревшим боровом
       взойдет
          над грядущим
     без нищих и калек,-
я
     уже
          сгнию,
умерший под забором,
   рядом
     с десятком
       моих коллег.
Подведите
  мой
     посмертный баланс!
Я утверждаю
   и - знаю - не налгу :
    на фоне
      сегодняшних
       дельцов и пролаз
я буду
   - один! -
     в непролазном долгу.

+) Спасибо Маяковскому


Рецензии