Осенний аукцион

Что души хранят от ушедшего лета,-
О чём мне расскажет листов позолота?
Природа грустит, но пока что одета,-
Ещё я в восторге от первого лота.

За первым последуют быстро другие.
А цены? Все знают завышена ставка.
В руках кошельки и не просто... тугие,-
С днём каждым беднее богатая лавка.

Удар молотка... Не запомнила цену
И новый шедевр торопливо заносят.
Нельзя ограничить событий арену,-
Дней тёплых и ясных с надеждою просят.

И травы с цветами заметно осели,
Бывает, что днём не прохладно, а жарко,
Но невозмутимы зелёные ели.
Как астры? Отвечу  лишь коротко:" Ярко..."

Что я? Не спеша только краски размыла,
А ветер вновь фразы обрывки разносит.
Как грустно прощаться со всем, что любила!
А клин журавлиный представил мне осень.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Грустно и красиво описан приход осени. Понравилось. Спасибо. Удачи и ясного неба. С большим уважением. Альбина.

Альбина Святогорова   07.09.2015 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.