Иго-го- хорошке -вкусного немножко...

Окно - не просто так открыто...-
Денёк -не просто так хорош...!
Погода с Солнцем дружно говорит,
Чтоб повеселить коня Хорошку...

Овощами, что сияли
Всей солнечною чистотою...-
Укроп, морковочка смеялись...!
Да, мол, гривастый, жизнь прекрасна?..-


Оконце будто так задумано...,
Овощи и целы, и в нарезке...-
Сунь голову, грызи да хрумкай...
С неторопливым интересом


Салат,горох- стручки такие,-
Что изумрудный полумесяц...!
Ведь проскльзают внутрь, как живые...
Храпи да фыркай, но заржать...


Нет, красиво -не получится, во всю!..
Часть этого умять у и не сдержаться...
Ведь здесь- не полевой  заброд овсу...-
Где Бог  не запретит взбрыкнуть и полежать...-


Свекла и бела, и рубинова...-
Дайкон, как бородач уздечку трогал...
Через глаза - ручьями горечь истекла такими...,
Вот посмаковал   - пока пора и потоптать к леску или до логу?..


Ой, шатёр соблазнов, кухня,
Прикрой стеклянный полог свой...!
Не то вся нечисть путь разнюхает...
И будешь ты считай пустой...!


Хозяйке -ног не унести
От волчьих нравов и медвежьих...
А сразившись так зад схвати,
Чтобы враг унёс то шкуру рванью брезжещею...!



Вот вишню с патокою помню я...-
За лето прошлое в пути...-
Мужики подали...шутки ради, мать моя...!
Мне, младенцу... Боже нас прости...!


Порой разгара сенокоса...
Опрокинули- бесясь пол-фляги...
А тут уже полиция с вопросами...
Но старая цыганка отвела меня к ручью прополоскать на благо!..

   
                ___________________



 


 


Рецензии