Каким он был тогда солдатом...

Он возвратился в сорок пятом,
Когда закончилась война.
Каким он был тогда солдатом,
То знает Родина одна.
И он. Когда на поле боя
Он смерть свою не раз встречал,
Или, когда от боли воя,
"Ура!" назло врагу кричал.
Каким он был тогда солдатом,
Нам не дано уже узнать.
Он в кирзачах и с автоматом
Свою страну шёл защищать.
Он от Москвы и до Берлина
Врага с боями гнал и гнал,
И, что страна непобедима,
Он это очень твёрдо знал.
Он твёрдо знал, что мукам ада
Когда-нибудь придёт конец,
Что победителем-солдатом
Домой вернётся наш отец.
 


Рецензии