1 сентября!

Несмышлёным, маленьким, пугливым
Шёл я неохотно в первый класс...
Грыз гранит науки терпеливо -
И учитель богом был для нас!
   Нынче провожаю в школу внука,
   Горд и счастлив, в небеса душа!
   Будет постигать он все науки -
   Вдумчиво, успешно, неспеша!
Не имел я в своей жизни деда,
Верю: мне он с неба помогал...
Одержал внук новую победу:
Смело первоклашкой пошагал!
   Помогу! - Затем-то дед и даден,
   Расскажу, открою, научу!
   Знания проверю и тетради! -
   Внука видеть грамотным хочу! 
 


Рецензии