Поймать волну тебе дано

Забыть хотел ты о страдании,
Но дух терзал смиренный ум,
Терзал он душу расставанием,
Покой нарушил вечных дум.

Щемило сердце боль поэта,
Слеза из глаз омыла грусть.
И как теперь забыть все это?
И продолжать без света путь...

Утешить сможет тебя море,
Оно омоет берег твой.
От глаз людских печаль укроет,
Вернет душе былой покой.

Твой сильный парус ход ускорит,
Поймать волну тебе дано.
Пойдешь на ход и море вторит,
И дух сольется с гребнем волн.   


Рецензии