Чаровница

Твои экстравагантные наряды,
Царица-осень,дивно хороши!
Ты тратишь безоглядно барыши
От лета на парады-маскарады,

Роскошный праздник силой колдовскою
Во временные рамки заключен.
Твой праздник, чаровница, обречен-
По счёту "три" старухою седою,

Предстанешь пред толпой без макияжа,
Ягою в безобразном естестве,
Не рассмеюсь, гуляя по листве-
Монеток грудам бывшего куража.

Упав так низко, ты не потеряла
Души величья!.. А пока, банкрот,
Стоишь в лохмотьях у зимы ворот,
За коими пик подготовки к балу.


Рецензии