Осень -красавица

КАК  ВСЕГДА, МИМОЛЕТНО, СТРЕМИТЕЛЬНО,
ЗЛАТОКУДРАЯ ОСЕНЬ - КРАСАВИЦА
ПОЯВИЛАСЬ, И СТАЛА РЕШИТЕЛЬНО
 ДЕЛАТЬ ВСЕ, ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЕЙ  НРАВИТСЯ.

ОДОЛЖИЛА ОНА У СОЛНЫШКА
КРАСОК -  ПУРПУРА, ОХРЫ  И ЗОЛОТА,
ВСЕМИ  КИСТОЧКАМИ  ИЗ  ПЕРЫШЕК
РАЗМАЛЁВЫВАТЬ ВСЕ СТАЛА СКОРО ТАК...

А ПОТОМ, КАК СОБРАЛА  ВЕСЬ  ПТИЧИЙ ХОР!!!
НА  ПОСЛЕДНИЙ ОСЕННИЙ СВОЙ  БАЛ,
ВЕДЬ ОНА  ТАМ САМА  БЫЛА  ДИРИЖЕР,
ДАЖЕ КТО НЕ УМЕЛ  - ТАНЦЕВАЛ!!!

НУ А ПОСЛЕ ВСЕГО СТАЛО ГРУСТНО ЕЙ,
КРАСОТА НАЧАЛА УВЯДАТЬ...
ДНИ КОРОЧЕ,  А НОЧИ СТАЛИ ДЛИННЕЙ,
СЛЕЗЫ ЕЙ НЕ ДАВАЛИ СПАТЬ...

СТАЛА ХМУРАЯ, СТАЛА ПОЗДНЯЯ,
КРАСОТА - ВЕДЬ ОНА НЕ ВЕЧНАЯ…
НАДО  ЖИТЬ  ВОПРЕКИ  ВСЕМ  КОЗНЯМ...
ВРЕМЯ – ВРЕМЕЧКО,  ТЫ - БЫСТРОТЕЧНОЕ!!!

иллюстрация автора ,техника картон, масло


01. 09. 2015


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   11.10.2021 22:43     Заявить о нарушении
...И то, Ваша правда... С осенним приветом Наталья

Лунная 3   12.10.2021 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.