И в семьдесят - айда гулять по лужам!

-------------------------------------Экспромт на стихотворение Алисы Филиппенко
-------------------------------------"Мемуары"
-------------------------------------В рамках 13 конкурса рецензий
-------------------------------------в Поэтическом клубе "Золотой Папирус"



Кто моралистом в старости слывёт?
Кто жизнь свою растратил понапрасну,
Кто общим благом искренне терзаясь,

Лишь то и дело зыркает вразмёт*
И , вынося свой суд небеспристрастно,
К влюблённым всей Земли питает зависть.

А посему, чтоб было что сказать
Под старость в пресловутых мемуарах,
Спешите жизни ухватить пирог-

Смеяться, плакать, чувствовать, дерзать,
Любить в лесу, на пляже, в будуарах,
Петь о любви в строках и между строк!

"И в радости, и в горе" на двоих
Хмельную чашу жизни разделяя:
И боль, и кров, и хлеб, и тёплый ужин-

Ты вдруг солжёшь в пророчествах своих,
Что старость встретите, как два больших кисляя -
Босыми в семьдесят - айда гулять по лужам!

*Вразмёт - в разные стороны


Рецензии
Много у Вас стихов, за раз не осилю)))
Спасибо, нравится.
Успехов и вдохновения Вам!!!
С уважением,

Рыжий Вамперёныш   16.09.2015 19:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина! Простите, что задела. Всё, что у Вас читала, понравилось. Зайду ещё почитать!
С уважением и теплом,

Оксана Осипова 2   16.09.2015 19:37   Заявить о нарушении