Мы когда-то с тобою дружили!

Я тебя никогда не ругаю,
А всегда как подругу хвалю.
Всех бед избежать помогаю,
Унывать от невзгод не велю.
Мы когда-то с тобою дружили
И на звёзды смотрели вдвоём.
Любовью своей дорожили
И мечтали,и ночью,и днём.
Но хрупкое счастье разбилось,
Воедино его не собрать.
Оно птицею раненой билось,
Не в силах без крыльев летать.
К другому огню потянулась,
Другой твои губы согрел.
Невестой однажды проснулась,
Но взгляд его душу не грел.
От тебя отвернулась удача,
Любовь словно цвет отцвела.
Везла воз как старая кляча,
Ни кем не любима была.
А счастья так сильно хотелось,
Что Бога просила молясь.
Давно не смеялось,не пелось,
Сидела к рябинке склонясь.
И я,как никто понимаю,
Всю боль,что тревожит тебя.
Как прежде во снах обнимаю,
Грущу,как и прежде любя.
А гордость тебе не подруга,
Гони её прочь со двора.
Она отдаляет друг друга,
Забавна ей эта игра.
      ***


Рецензии