Дыханьем света!

Мы тянемся к нему, мы жаждем света
Мы греемся им плотью и душой
И каждый день нам встречу назначают
Нас огорчают пасмурные дни.
Готовы мы на встречу с солнцем ехать
За тысячи и даже больше вёрст
Мы ждём его и жаждем встречи очень
Не можем жить без света и тепла
Дыханьем света мы себя содержим
Его лучами нежимся всегда
Без ласк его мы тихо замерзаем
Любовью света, жизни продлеваем
Как хорошо дышать в его лучах
Купаться в нём особое блаженство
И за свиданье с ним готовы мы платить
Чтоб загореть, поджарившись под солнцем
Летим в Египет, Сочи или в Крым
Туда, где тихо, тихо плещет море
Мы отдыхаем в свете, солнечного дня
И если в море лихо поплескались
То, значит, год прожили мы не зря!


Рецензии