Капельки счастья

Далеко разгласит улетающий плач журавлей.
Николай Рубцов "Журавли".

А ты помнишь, луна разгоралась над синим отрогом,
И казалось, что небо по тропке нехоженной шло,
Мы костёр не спеша разводили у старой дороги,
Чтобы с капелькой счастья под утро вернуться в село.

А ты помнишь, когда первый раз целовались под клёном,
Как в пахучем стогу под луной ночевали вдвоём,
Нам душистое сено шептало былинкой зелёной,
И сердца трепетали от счастья желанным огнём?

А ты помнишь, как месяца рожки под белым окошком
То и дело буравили жаркое ложе любви,
И мяукала где-то за дверью ангорская кошка,
А вдали, за рекой, снегирясь, догорали огни?

А ты помнишь, как дождь бормотал, пробегая по крыше,
Как ветра-шалуны задирали бесстыже подол,
Легкокрылая, в золоте осень всё дальше и выше
Невзначай уносила багряные листья за дол?

А ты помнишь, какие над взгорьем пылали закаты,
И рассветы вставали над ширью долин и полей?!
Где поющие наши сердца, и вольны, и крылаты,
"Далеко разгласит улетающий плач журавлей"©.

Чуешь, милая, снова крадётся сиреневый вечер,
И сверчки под окном о любви серенады поют.
Я тебя обниму, дорогая, за хрупкие плечи,
Чтобы с радостью встретить с тобой, ненаглядной, зарю!

Отзыв на это стихотворение написал Виктор Игнатиков
http://www.stihi.ru/2019/02/07/3064


Рецензии
Все в памяти храни, и Господа молю я, что бы Он память эту не отнял
Что бы поэт душой своей ликуя любимым женщинам поэмы посвящал!

С дружеской улыбкой

Сергей Андропов   29.01.2024 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Сергей! Всегда рад твоим эксам! Благодарю за многолетнюю дружбу!

Юрий Пестерев   29.01.2024 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.