В осеннее ненастье

Нарядилась берёза в золотистое платье,
вслед трава пожелтела. Тихо плещет вода.
Вечер мокрый, осенний, с подругой Ненастье,
скачет мелкою рябью по глади пруда.

Украшают аллеи влюблённые пары,
и возможно, мечтают о цветущей весне.
Я во власти стихий. Твои нежные чары,
крепко держат меня. Я, как в призрачном сне.

Мне друзья говорят, что ты любишь другого.
И он тоже тебя. Я не верю словам!
Кто полюбит сильней? Нет на свете такого!
Если хочешь, себя, без остатка отдам.

Может он для тебя и достойный мужчина.
Все старания мои, ты подводишь к нулю.
Для меня нет преград, это просто причина,
Потому что тебя больше жизни люблю!

Никому я не верю, что любовь заплутала,
потерялась в дороге, путь к сердцам не нашла,
с путеводной звездой, безвозвратно упала,
провалилась в бездонье и мечты унесла.

Я уверен в одном, за ушедшей звездою,
загорится другая, ещё ярче звезда.
Нам покажет пути, мы сойдёмся с тобою,
верой чистой, любовью, пойдём сквозь года.
                Август 1982г.


Рецензии
Виталий, исправьте: вслед.

Владимир Антонов 6   25.07.2021 03:55     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! Всё исправил. Ох уж эта моя невнимательность. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   18.08.2021 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.