Без любви-3

В разбитом зеркале числа нет отраженьям,
В немой попытке - до изнеможенья,
Они пытаются из множества в одно
Вновь слиться, но не получается, и только,
На острых сколах, будто пачкая осколки,
Алеют искры, словно кровь или вино.

Непонимание - лишь повод к отторженью,
И к противоположному движенью,
Так начинает рушиться скала:
Жара и лёд легко размалывают камень -
Непонимание, скользнувшее меж нами,
Взаимности разбило зеркала...
.
август - 1 сентября 2015 г.


Рецензии