Красная калина

Калина, красная калина!
Грустишь ты у колодцев и плетней,
у старого, заброшенного тына,
забытых, заколоченных дверей.

Тебя с любовью посадили веткой,
Невестой белоснежной по весне.
И целовали северные ветры,
и краше становилось на земле.

Заматерели ветки от печалей.
Ты столько на веку перенесла!
Тебя всегда в народе привечали.
Царицею по осени плыла.

И царственно несла в своих ладонях
всю горечь неизбывную полей.
Как оберег, тебя я тихо трону
и стану, как и ты, ещё сильней.

Тын – забор, частокол (словарь Ушакова)


Рецензии
Очень понравилось, чуть с грустинкой.Ведь впереди зима. Фаина.

Фаина Гилева Черкашина   07.09.2015 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.