Пар. Первое, ноль девятого...

Иакова, 4/14:
"Вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий."


Первое, ноль девятого, с уст слетает пар
Даже у горбатого, спрятан внутри дар!
Если не сломался к возрасту Христа,
В поезде на небо не купил места,
Коли свет забрезжил между чёрных троп
Да по саму шляпку, не забитый в гроб
Если разгорелась искорка внутри
Словно лопнул клапан, у тебя внутри
Или заштормило, бледный цвет лица
Как зэк на волю, в поле, вспомни про Отца.
Тут, лёд заквашен с кровью, по рукавам все карты.
 ПойЛо госПОД,О РОЖь НИКто, ещё не спутал мантры.
(Пой,Логос,ПОДОРОЖНИК - то, ещё не спутал мантры.)
Думай сам и делай, хватит говорить
Русскую идею в горло не залить
Если, как собака, жрать саму себя
Вряд ли путь укажет луч от фонаря

Осень.При любом раскладе, наступит осень,
Сквозь мутное стекло, следом, зима-мама
Взмахом крыла, разбить лёд оземь
Крепче прижать ребро Адама
Бейся - бейся и жди чуда
Внутри тебя - твой Иуда
Глуши его берёзовым соком
А не в бесконечность смотри из окон
Только для своих, родная речь
Других не надо, в печь - печь!


Рецензии
Александр!
Как приговор!

Только для своих,родная речь
Других не надо,не хватит свеч!

Благодарна!

Светлана Сабурова 2   02.09.2015 21:45     Заявить о нарушении
Как вариант - отлично, но "Печь-печь" слова из текстов песен гр.25/17.Весь стиш на этом построен,поэтому так. Но свечи,это шикарно! Спасибо!

Александр Щапов   03.09.2015 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.