Неоконченное...

Мой Питер, Петер, снег да ветер,
Тоскливый чаек переклик,
Века назад зарю здесь встретил,
Но ты и нынче - не старик.
Застыв аккордом зимней страсти,
Вознесся над Невой дворец,
Пленяет в солнце и в ненастье,
Как и задумывал творец.
Пред ним спокойно, величаво
Несет Нева свою волну,
Она флотилии качала
И утопила не одну...
А Сада Летнего решетка
Графичной легкости полна
И обрисовывает четко
И вкусы те, и времена,
Что, проплывая над столицей,
Вершили скорый самосуд,
Где гений вспыхивал зарницей,
Порой похожей на салют,-
Так много было их, талантов,
На этой северной земле,-
Художников, поэтов, франтов,
Военных, певчих, музыкантов,
Писателей, ученых, зодчих,
Что на широтах наших отчих
На этой временнОй петле,
Ни до, ни после не встречалось,
И аномалией казалось.


Рецензии