Стонут в небе ночном звёзды

Стонут в небе ночном звёзды,
и вздыхает тяжко Луна…
Где ты, милый мой, край берёзовый?
На Земле я совсем одна.

Покрывало ночного неба
не согреет меня, сироту.
Мои самые близкие в небыли,
на святую взнеслись высоту.
 
Они зорко следят за мною,
не болею ли, как живу.
Человечьей иду тропою
и во сне я, и наяву.

А Душа вся дрожит в грёзах,
постигая лишь Божий глас.
Стонут в небе ночном звёзды,
и печально глядят на нас.
               
11 февраля 1999г.


Рецензии