Поцелуй меня у причала

Поцелуй меня у причала,
мы начнём нашу повесть сначала.
Мы влюбиться поможем друг другу,
жизнь пойдёт по счастливому кругу.

Поцелуй меня у берёзы
так, чтоб хлынули чистые слёзы.
Напоит нас берёзовым соком
та весна, что не стала пророком.

Поцелуй меня у сосны,
и войди в мои дивные сны.
Полевые цветы соберу я,
за туманом с тобою уйду я.

Поцелуй меня у дороги,
пусть уносит шальные тревоги.
Снег засыплет все наши следы,
уводившие нас от беды.

Поцелуй на прощанье в порту,
прямо с трапа шагну за черту.
Вдруг успею ещё раскрыть крылья,
и мечта о любви станет былью.

Поцелуй меня на расстояньи,
мир фантазии и желаний…
Путь прошли мы с тобою тяжкий,
от прозрачной до чёрной краски.

Поцелуй меня у могилы,
и придай на прощанье мне силы.
В этот самый таинственный миг
в небеса вознесётся мой лик…
               
26 января 1999 г.


Рецензии