Я люблю тебя первой любовью

Я люблю тебя первой любовью,
покидая сей грустный мир.
Я кладу к твоему изголовью
все мечты и дрожащий эфир,

по которому вновь возвращаюсь
с дальних странствий на круги своя.
На судьбу я уж не обижаюсь,
я и так ведь всю жизнь твоя.

Каждый миг на волне осязанья,
ночь, Луна, испытующий взгляд.
Я всю жизнь в самоволке, в изгнаньи,
задыхаясь, ловлю звездопад.

Мысли рвут мировой эфир.
На ладони написано кровью:
“Покидая сей грустный мир,
я люблю тебя первой любовью."
               
26 января 1999 г.


Рецензии