Вещий сон Люцифера

Мне снился сон. Я был в аду
И голос мне шептал суровый:
«Ты будешь жить, но в форме новой
Предстанешь людям на беду.

В среде тлетворной и ужасной,
Ты будешь тварью очень властной, -
Владыкой бесов бестелесных,
На Божьем свете неуместных.

Ты будешь скалить острым зубом,
Как кровосос, в порыве грубом;
В твой мозг проникнет злая прыть,
Тебя лишь мгла, рискнет укрыть!

Ты будешь скрещен с темной силой,
В пещере мрачной и унылой,
Откуда выйдешь с ложным знаньем, -
Треклятым дьявольским созданьем».   


Рецензии