Вопросы

Нас занимает множество вопросов,
День ото дня, их счет идет на тыщи.
Одна затяжка крепкой папиросы
Не стоит их решения, дружище.

Всю жизнь свою на холостом ходу
Мы обсуждаем деньги или сплетни.
Наплюй скорей на эту ерунду,
День ото дня счет времени заметней.

Нам ведь с тобой отпущено немного -
Мы пошустрим, и вылетим из круга.
К каким порогам приведет дорога,
И что в душе мы сохраним для друга?

Дни как песок сквозь пальцы утекают,
И в пригоршнях, что в детстве полны были
Уже простых песчинок не хватает.
И надо все ж  решиться – или – или

Пускай другие тихо ждут, молясь,
Но мне другое дело по плечу -
Я выбираю здесь, теперь, сейчас
Жить и дышать, как сам я захочу.


Рецензии