Сентябрём

Иллю - Картина Художницы Натальи Абросимовой 

              ~~¤¤¤~~

Август жаркое Дыханье сбросил, подустав.
Сентябрю он на Прощанье скажет: "Ты был  прав!
Задержался я, пора мне, ведь меня там ждут."
Он ведь тот ещё Повеса, Балагур и Плут.

Сентябрю его Проделки долго исправлять,
Ветки в жёлтые Наряды будет обряжать,
Паутинок поразвесит, так, для Красоты.
И в бордовый приоденет Клумбы и Кусты.

С виноградных Лоз Гроздями снимет Урожай
И Арбузы раскидает: "Ну-ка, выбирай!"
По Земле пройдётся с Кистью - выкрасит вразброс.
Воздух Осенью наполнит и Жужжаньем Ос.

Понад Речкою Шиповник, алый, как Заря,
А Листва Берёзы, Липы Цвета Янтаря.
Клёны в лайковых Перчатках.
Зонтик не забудь, 
Если вдруг куда решишься отправляться в Путь.

Ведь Сентябрь мой - Художник, по своей Душе.
Нарисует он Осинку в дивном Негляже.
И Портреты Дуба, Вяза будут неплохи.
Ветерок - его Помощник, а Стихи - Духи.

Не писать их невозможно - Красота вокруг.
Он рисует, ярки Краски и Стихами вдруг
Переполнится Сознанье, Ручка и Блокнот
И польются на Бумагу, Музыкою Нот.

Вальс осенний мне исполнит Осень на Трубе,
А Сентябрь на Мольберте набросал себе
МОЙ Портрет, ведь Чудо-Осень для меня, как Мать, 
И иду я вместе с нею Сентябрём гулять.


Рецензии
Осень напоминает о себе силою своею. У Вас-то хоть нет наводнения?!
_____________________
С теплом,

Вячеслав Знакомый   01.09.2015 07:19     Заявить о нарушении
У нас есть всё!! И Ливни и Ураганы, и Солнце!! Улыбаюсь!!:)))

Леночка Литвинова   14.09.2015 03:13   Заявить о нарушении