последнее

Осень оденет
В пальто и плащи,
И солнце спрячется
За облачный щит.
Я вряд ли доживу
До морщин,
Ведь моя жизнь
Уже по швам трещит.

Да, я немножко
Глуповат,
Но кому мог
Руку подавал,
Кому ранку поддувал,
И честно я устал,
Да и голос уже хрипловат,
Доносить до тебя слова.

Я хотел
Лишь для тебя
Быть поэтом
И поэтому -
Это последнее,
Что я о тебе напишу:

Ты королева,
А я твой шут,
Каждому слову твоему
Я рад,
Как бедняг грошу.
Напоследок тебя попрошу
То, что
Во мне давно кипит,
То, что очень давно
Я копил:

Полюби меня,
И любовью этой
Утопи.


Рецензии