Здесь и сейчас

От почвы дух парит волнующий и нежный,

Светло и солнечно уже на небосводе.

И снова распускается подснежник,

Легко дышать ему и пахнуть на свободе.

На ветках почки,как на ёлках свечки,

Набухли и блестящие слезятся,

А нашей жизни дни так скоротечны,

Зима уж позади и год промчался.

Она прошла и жить нам веселее,

Теплее стало,не дождёмся лета,

И зимних дней мы больше не жалеем,

А в прошлое уже мы не возьмём билета.

Туда уж больше нам не возвратиться,

И в будущее заглянуть нет права.

И нужно настоящим насладиться,

И не надеяться,что будет лучше завтра.

А завтра может больше не наступит,

Откладывать мгновенья не придётся.

Не ждать,что кто-то нас полюбит,

Ведь завтра может кто-то не дождётся.

Любовь откладывать до срока нет причины,

Она нужна сейчас и всё сильнее,

Родным,ребёнку,Родине,мужчине,

Нет разницы кому?Тебе нужнее.

Обратно ты получишь во сто крат,

И дорога всегда к обеду ложка,

С любовью каждый человек богат,

И все вокруг счастливее немножко.


Рецензии